Главная | Регистрация | Вход | RSSВторник, 30.05.2017, 12:10

Наша школа-интернат №12 реорганизована и переименована
в ГОАУ "Свободненская специальная (коррекционная) школа-интернат" 2 отделение

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2016 » Февраль » 10 » Социальная безопасность детей в Амурской области - основа государственной безопасности.
09:17
Социальная безопасность детей в Амурской области - основа государственной безопасности.

    Педагогический коллектив ГОАУ «Свободненская специальная (коррекционная) школа-интернат», 2 отделение проанализировал и применяет в своей работе рекомендации Общественной палаты Амурской области, разработанные 15 октября 2015 года по итогам заседания «круглого стола» с целью повышения эффективности работы по решению проблем социальной безопасности детей в Амурской области, охране их прав, жизнеобеспечения и воспитания.
     Как оградить детей от угроз — внешних и внутренних, — этим вопросом задались участники «круглого стола
», организованного комиссией Общественной палаты Амурской области по социальной поддержке граждан.
     Органы опеки и образования, соцзащита, полиция, здравоохранение — ведомств, призванных стоять на защите детства, много, тем не менее, количество детей, пострадавших на улицах и в родной семье, с каждым годом растет.
     Мрачную статистику социальной безопасности детей в Амурской области озвучила председатель комиссии Общественной палаты Амурской области по социальной поддержке граждан Александра Назарова. Вызывает опасение и здоровье несовершеннолетних. Доля абсолютно здоровых детей в области составляет 25,7%, то есть почти 75% имеют те или иные заболевания. Вполне ожидаемо и логично, что хроническим заболеваниям чаще подвержены дети в семьях риска.
     Социальная безопасность детей является неотъемлемой частью государственной социальной безопасности. Ценность семьи, семейного образа жизни, детей резко снизилась за последние годы. Семья перестает быть для многих крепостью. Она сама является угрозой жизнеобеспечения подрастающего поколения. Отсутствие родительского контроля, семейного воспитания, насилие и другие социальные патологии ведут к самым серьезным проблемам: совершению правонарушений, преступлений. И одной из самых насущных проблем современности в Российской Федерации является социальное сиротство.
     О социальных рисках детства, о работе с детьми рассказала уполномоченный по правам ребенка в Амурской области Третьякова Наталья Павловна. Наталья Павловна также вышла с предложением ежегодно проводить детский форум «Социальная безопасность детства. Будущее строим вместе», приуроченный ко Дню защиты детей.

     Подробнее читайте здесь >>>>>>>

>
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29
Архив записей
Друзья сайта

Почта администратора сайта: dsvar@mail.ru
Наш учредитель
Полезные ссылки
 
 
 
 
 

Copyright MyCorp © 2017