Главная | Регистрация | Вход | RSSСуббота, 23.09.2017, 12:19

Наша школа-интернат №12 реорганизована и переименована
в ГОАУ "Свободненская специальная (коррекционная) школа-интернат" 2 отделение

Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2017 » Май » 11 » Экскурсия на плодопитомник
16:01
Экскурсия на плодопитомник

        

       Есть любопытный исторический факт: в 1918 году коллегия Козловского уезда Тамбовской губернии приняла решение о национализации питомника И. В. Мичурина, а самому Мичурину была предложена должность заведующего и выражена особая просьба «продолжать исключительно полезную для Родины работу».
      Насколько востребованы плодопитомники сегодня, что мешает этим уникальным предприятиям полноценно развиваться? Это мы выяснили с обучающимися 9 «А» класса ГОАУ «Свободненская специальная (коррекционная) школа-интернат».
      Сегодня «Свободненский плодопитомник» занимает 1055 гектаров, здесь выращивают плодово-ягодные культуры, овощи, цветы. Сюда обращаются организации и частные лица, приезжают за саженцами не только амурчане, но и жители Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Якутии.
      После прошлогоднего наводнения люди активно берут малину, жимолость, смородину. По наблюдениям, увеличение спроса вызвано ещё и тем, что сейчас многие амурчане предпочитают индивидуальное жилищное строительство. Среди культур, востребованных нынешними садоводами, как традиционные плодово-ягодные растения, так и новомодные экзоты. Или, как говорят профессионалы, декорации.
      Свободненский плодопитомник отвечает на любые запросы: смородина чёрная, красная, белая, вишня войлочная, песчаная, степная. Бересклет, тамариск, форзиция. Или, например, карагана, дерен белый, Курильский чай — в ассортименте более 60 видов. Рододендроны, гортензия в нашем климате уже спокойно зимуют.
      О некоторых растениях и работникам плодопитомника приходится слышать едва ли не впервые, но раз людям нравится, то они стараются найти нужный посадочный материал. А отчего же не постараться, если это доставляет человеку радость? Сегодня, к примеру, в моде ландшафтный дизайн — особенно в Благовещенске. Посадочный материал горожане тоже здесь приобретают. Часто берут ели — голубые и сибирские, акацию, берёзу, рябину.
      На балансе плодопитомника 715 гектаров леса.
      Детям очень понравилась экскурсия, они долго были под впечатлением, рассказывали и пересказывали друг другу о том, что увидели.

Кислова Л.Г., учитель.

>
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Друзья сайта

Почта администратора сайта: dsvar@mail.ru
Наш учредитель
Полезные ссылки
 
 
 
 
 

Copyright MyCorp © 2017